以下是引用PERROTTA在2007-7-13 16:11:00的发言:<<罗马人报>>首页上有这么个标题: Becali说:"如果Chivu不上场比赛,我们将使用条款". 他指的应该是自己买断合同的条款,不知道FIFA对这个条款的最新定义是怎样? 以前不是说要年满28岁且履行合同2年以上吗?可Chivu明年10月才满28岁,难道规则有更改? http://www.fifa.com/mm/document/affederation/administration/status%5ftransfer%5fen%5f25.pdf 刚才看了一下05年修订的FIFA球员转会规则中的第17条款.其中并没有年满28岁才能买断合同这一条. 倒是有提到,终止合同一方的赔偿数额取决于多个因素,其中一个是:合同是否处于受保护期(Protected Period). FIFA对Protected Period的定义是这样的: 合同的签订时间若在球员28周岁之前,受保护期为合同的前3年;若在28岁之后,则是合同期前2年. 显然Chivu的合同已不在受保护期,因此在这点上,他需要付出的代价可能不大. 不管怎样,看来官司是难以避免了...
[此贴子已经被作者于2007-7-13 18:32:32编辑过]
|